注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

“熔断”机制的风险  

2016-01-07 11:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按制定政策的领导层的理解:“熔断”机制,就是在期货交易中,当价格波幅触及所规定的点数时,交易随之停止一段时间,或交易可以继续进行,但价幅不能超过规定点数之外的一种交易制度。设置“熔 断”机制的目的是为了控制交易风险。”

事实上是否能控制风险呢?自2016年1月1日起熔断机制正式实施,沪深300指数涨跌幅超过5%,将暂停交易15分钟;沪深300涨跌幅超过7%时,交易时间将暂停至收盘。新年1月4号股市开市,中国股民就体会到熔断机制的好处,4号和7号,两市股票交易在短时间内跌到暂停,15分钟开盘后,股票竞价又不费吹灰之力把本来没有跌停的股票直接打到跌停,直接一步到位,收盘。为了两市的盘面没那么难看,收市的时候,万绿丛中一点红,可是,这零星的一点红不是你我手中拿着的股票,股民们想逃命,没门。这熔断机制成了空方助纣为虐的工具,恐怕,这次中国领导层原意是爱护老百姓的,到头来却出乎意料之外,要出来救市也没那么容易。

2015年股民们经历过股灾,在中国领导层的关心干预下,股民保住了荷包,有些人还获利不少,2016年是接受教育的时候了,但是,希望吐血不要太厉害,否则,大有跳楼人在。还是那一句话:股市有风险,投资须谨慎!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017