注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

七绝.同窗回忆-四首  

2014-10-30 18:20:34|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝.同窗回忆-四首 - 微风 - 祝博友秋日快乐!

国画: 李河鸣老师作品


七绝.回忆-白卷/微风习作

今日重逢聚一堂,同窗回忆话来长。

学生年代难忘记,白卷荒唐竟主张。


七绝.回忆-读书劳动/微风习作

从化乡郊设课堂,读书劳动两年长。

时勤种菜施肥料,下课还需打水忙。


七绝.回忆-山顶洗澡/微风习作

地冻天寒水早凉,北风乱窜洗身房。

哆嗦唇紫肌肤冷。发抖穿衣快冻僵。


七绝.回忆-学校抓鱼/微风习作

秋季抓鱼大伙忙,干塘水族胆惊慌。

大虾逃命油鲩窜,我变泥人乐一场。


    同窗同学相聚,好几次都没参加,同学知道我家中有事,忙得差点应付不过来。前两个星期,为了迁就我,特意安排离我家最近的酒家,点好菜,专程等我到来,叫他们先动筷子,可是,他们不依,同学之情,另我感动。晚上八点我赶来了,同学拿出前两次聚会的照片给我看,啊,有些同学几乎认不出了,我说我老了,不敢见人,可是,一看照片,同学同样也老了,真是岁月不饶人。这些都是高中的同学,大多数没有高官背景,说话随便一点,不像小学同学,几乎都很有背景,即使是个别没什么背景的人,但是,下海之后,真的活得像个人样的,事业成功,令人瞩目。而我和他们相比,真是天壤之别。我很失败!

    失败也好,成功也好,日子总是要过的。

    明天,是高中同学聚会,是同学特意安排的,他们都想见见我,感谢他们,我定抽空去。想想我们在校共同生活了两年,同学之间互相帮助的,这种情谊难得。

    回忆在校的期间,发生的点滴,写了几首诗,明天,献丑给同学。

    祝我们的同学身体健康,家庭幸福,吉祥如意!七绝.同窗回忆-四首 - 微风 - 祝博友秋日快乐!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017