注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

天桥底下的流浪汉  

2014-10-24 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天桥底下的流浪汉 - 微风 - 祝博友秋日快乐!
 
       今晚,在广州解放北和解放中路口交界的天桥底下,看见有两位流浪汉在那里吃晚餐,用纸皮箱做起了临时饭桌,地面上还有几瓶啤酒,边饮边聊,他们若无人,看见他们如此快活,动起了想拍下他们的念头,于是,上前和他们聊天,天南地北,原来他们都有故事。最年长的原来曾读过大学,另一位的我竟然没想到是广州本地人,干嘛要做流浪汉?我劝他回家,说他母亲已老了,无论和母亲有什么矛盾都该好好坐下来谈。谈着谈着,此时来了一人,原来他们都是一伙的,三人帮。正在这时,一辆摩托车过来,是送饭的,我好惊讶呀,流浪汉竟然叫外卖的,挺舍得花钱呀,桌面上本来就有几盒饭菜,是今天穆斯林礼拜节在中央公园那买的羊肉烧饭,还有烧鸡和炒蛋。只见他们接过饭盒,还叫那人多拿一盒给我,我谢过不要。年长的跟我解释了,原来这饭是免费的,我看见了送饭的摩托车车尾挂着一个牌子,写着,“免费送饭”。是清真寺无偿提供了一间房子,由私人承包做饭,每天送给流浪汉吃,广州市政府拨款。听说,一盒饭菜拨款8元。我看过那饭菜,只是白饭和一种蔬菜,没肉的。这老板赚得很深。流浪汉感谢政府,感谢习主席。说自从习主席上台后,他们的人 .........‘权得到尊重和保障,住在天桥下没人赶了,而且,每天有饭吃。每天早晨都有清洁工来帮忙打扫环境,清理他们丢下的垃圾。我对他们说,你们也不该随地丢垃圾,是不?是的,他们说,我们已经注意了,没有再乱丢垃圾,环境脏了我们也不舒服呀。
         我和他们告别了,长者双手合十,祝福我,他的同伴接着也和兄长一样双手合十祝福,我也祝福了他们。我们都笑了。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017