注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友新年如意!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

七绝.马毬风云  

2014-01-19 13:05:56|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马球(POLO),史称击鞠击球等,骑在马背上用长柄球槌拍击木球的运动。蒙古族民间马上游戏和运动项目,流行于内蒙古等地。相传唐初由波斯(今伊朗)传入,称波罗球”,后传入蒙古,相沿至今。

 

七绝.马毬风云 - 微风 - 禁止用任何方式转载我的诗词作品,请自重!

 

七绝.马毬风云 - 微风 - 禁止用任何方式转载我的诗词作品,请自重!

 图片来自走四方博客,诚谢!http://blog.163.com/zousifang_2013/

 

七绝.马毬风云

草原击鞠起风云,策马挥杆女子军。

巧捷迂回攻敌阵,破门骁勇夺球分。


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017