注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

又有一个同事告别  

2012-10-30 23:32:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,老天爷和送别的人一起哭泣,我的一个女同事因患癌症,终于战胜不了病魔,走了,年仅58岁。几年前,她移民到了美国,在美国做了几等公民,在中国,她是人上人,在美国,她差不多是最底层的人。到了美国,帮叔子看铺,整理药材,替叔子看小孩,做家务,每天都忙个不停。不知道她有没有买医疗保险,或她是否能享受美国的医疗福利,总之,她生病了,极少去看医生,听说,在美国看一次病花费很大,她舍不得花这个钱。曾有一段时间,她感到经常拉稀,就吃一点从中国带去的药,以为服过药之后会没事,但没想到,拉稀症状没改变,而且,便里带血,人也虚弱无力,消瘦,脸色青青,人人见之都劝她去看大夫,病折磨得她太苦了。终于,她回来中国去广医检查,结果,是直肠癌,要立即开刀,开刀后化疗,没两个月,又说是转移到肠子的另一头,再开刀,约一年,又说转移到肺部了,医生说再给她开刀,同时继续化疗,她说,我无法忍受化疗的痛苦,不!她拒绝了医生的建议,在家保守治疗,她到市中医学院找教授开中药,同时也搬到郊外居住,这样经过调理,原以为她会熬不住那关的,她竟然闯过来了,过了三年,在大家都为她高兴时,没想到,癌症又一次转移,转到背部了,肿胀,半边不遂,卧床,大小二便不能自理,让她度日如年,但她有顽强的斗志和求生的欲望,在医生说已无药可服时,她坚持自己煲花蛇汤,每天都喝,同时,用中草药外敷背部的肿瘤,希望能打散它,而且,不管自己的胃口怎样,她也强迫自己一定要吃东西,就这样她又坚持了10个月,熬得真不容易呀,可惜,终归还是走了。

       我有另外的一位男同事,死于血癌,年龄刚50。公司还有几位同事也患了癌症,鼻咽癌,肺癌,肝癌,还有一位是脑肿瘤。我的师傅是患肝癌去世的,怎的,那么多人都患癌症,好恐怖呀,看来,癌症是人类的健康头号杀手!以前说,癌症有遗传基因,可是,有些人的家族并没有遗传史的,那又怎的患癌症呢?是什么原因?我们能躲过吗?

今天,浏览了一位养生保健博友的文章,其中一篇《癌症是健康头号杀手》,摘取头段:

癌症是危害人类健康的严重疾病之一,目前全世界有癌症病人约1600万,我国每年癌症新增发病人数约180万至200万,死亡150万左右。我国居民每死亡5人中,即有1人死于癌症。癌症已超过心脑血管疾病(每年新增70万人)成为人类健康的头号杀手。

我国恶性肿瘤发病人数及死亡人数不断增长,20世纪70年代初,我国癌症发病人数约为90万,死亡约70万人;2005年,癌症发病人数约180万-200万,死亡140万至150万。所有的恶性肿瘤中以肺癌的上升趋势最快,2000年至2005年,我国肺癌发病人数增加了11.6万人,死亡人数增加了10.1万人。全球癌症也呈增长趋势。在1991年到2000年间,全球癌症发病及死亡人数均增长22%。2000年,全球新发癌症人数超过1000万。世界卫生组织预测:到2020年,每年新发癌症人数将达到1500万,癌症已经成为新世纪人类的第一杀手,并成为全球最大的公共卫生问题。

问题严峻呀。

养生保健博友的博址:http://blog.163.com/scz681207@126/blog/static/1343992662009111093250253/

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017