注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】经典的人生感悟  

2012-10-22 11:32:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自klrs693《经典的人生感悟》

经典的人生感悟 - klrs693 - KLRS (快乐人生)6 9 3

        1、一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态叫做智慧。

欣赏与感悟---人,太聪明了让人防备,太傻了让人摆弄,都没办法获取真心。难得糊涂嘛

        2、用人之道:首用圣人,次用君子,宁用庸才,不用小人。

欣赏与感悟---是这样,人常说真坏人并不可怕,可怕的是假好人(小人)。

        3、不想爱了就放手,不想讲了就闭嘴,不想恨了就释怀。

欣赏与感悟---一切都会过去的,事事不必太执着。

        4、人是矛盾的动物,什么都没有的时候觉得什么都是好的,当有了熊掌之后却觉得鱼更好。

欣赏与感悟---人不能太贪心,不可能什么都如愿。我看到过这样一段话"穷人想当富翁,富翁想长生不老,长生不老的人无限烦恼--这样的日子什么时候是个头啊……"珍惜自己所拥有的才是关键。

        5、所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事情不起一点作用,而对于你自己和你的亲人友人起大作用。

欣赏与感悟---人要乐观一点,人一辈子很短暂,有时一转身就是尽头……

        6、感觉不到痛苦的爱情不是真正的爱情,感觉不到幸福的婚姻不是真正的婚姻。

欣赏与感悟---爱情有时是一个可以一笑了之的段子,婚姻却是一本长篇小说,而幸福是一种领悟。

        7、别在婚姻中老盯着别人的锅盖看,要知道,家家的锅底都是黑的。

欣赏与感悟---"家家有本难念的经!"的确是这样的。

        8、说真话的好处是你不必记得你曾经说过什么。

欣赏与感悟---通常一句谎言,要用十句甚至更多的谎言来解释。人不要活的那么辛苦。

        9、山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。

欣赏与感悟---不要轻易相信承诺,一句"拿着"胜过十句"我会给你的"。

        10、时间是个可怕的东西。随着它的流逝,总有一些真相被永远的掩盖,也总有一些真相慢慢的被揭开。有时,不经意间,一些真相就来到你身边……

欣赏与感悟---无语……做任何事一定不要总抱侥幸心理,"要想人不知,除非己莫为"也是真理。

        11、咖啡的苦于甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。

欣赏与感悟---真正的痛苦是没有人替你分担,怎么走出阴影只有靠自己。

        12、人是一生中只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,其余90%都是平淡的。人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛苦,然后在90%的平淡中走完一生。

欣赏与感悟---人的一辈子真的要被10%控制吗?想开点、看开点,平平淡淡才是生活本身啊。

        13、真正的爱情不是知道对方有多好才在一起,而是明知道对方有多不好还舍不得离开。

欣赏与感悟---爱一个人,不光要爱对方的优点,也要接受对方的缺点,人无完人。不离不弃是爱情的最高境界!

        14、两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的感情需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但最终那是过客,你还是会牵着你的左手或右手一直走下去……

欣赏与感悟---"执子之手,与子偕老"。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。

        15、有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一相情愿了N年却被你拒绝了N年,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。

欣赏与感悟---之所以有不同类型的"有的人",是因为他(她)进入你的视线的时间和环境不同。中欧有在适当的时间和适当的环境子下进入你的视线的人才能进入你的内心。

        16、不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,尝试信任才能得到幸福。缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会泪流。

欣赏与感悟---缘分是冥冥中的安排,不可预知,也不可刻意追求。封面漂亮的书很容易吸引人的眼球,但值得品味和珍藏的不多;用心血去写书的人往往没有时间和金钱去做装潢。许多书从形式到内容都枯燥无味,但平淡无奇却正是人生的一种。

        17、女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人,可是女人总是留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。

欣赏与感悟---哭或者笑都是真情的流露。但对于大多数人来说,笑比哭好。

       18、忘记一个人为什么要一辈子?因为,你根本没有试着去忘记,而是一直在怀念,在期待,在做梦!

欣赏与感悟---忘不掉的,不能忘的,就让它在心里占据一个位置,但不要是全部。

       19、在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。

欣赏与感悟---应该珍惜的不仅是对方,还有自己的感情。对不珍惜你的人,不需要由他(她)说"对不起",你要主动说"对不起"(拜拜!)

       20、能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。

欣赏与感悟---不说出委屈就只能委屈自己;不放走不爱你的人就得不到你爱的人。

        21、路的距离不代表心的距离,少有电话不代表少有牵挂,不常见面更不代表没有思念,忙碌的岁月也要珍惜这份关怀。

欣赏与感悟---牛郎和织女是美丽的神话。有时候平平淡淡的问候就是最真的情感流露。

        22、我从不喜欢让别人看见我的眼泪,我宁可让别人觉得我快乐的没心没肺,也不愿让自己看起来委屈可怜。

欣赏与感悟---我不想带给别人压抑的心情,不想总去抱怨,因为没有人会同情和理解。

        23、在你放弃的时候还必须负担更多的东西,包括你对所放弃的不言后悔。

欣赏与感悟---在不该放弃的时候放弃会后悔,在该放弃的时候不放弃也会后悔。做任何事都要付出成本的,最大的成本不是金钱和时间,而是机会。

        24、有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以补偿,有些东西永远无法补偿。

欣赏与感悟---在成长中成熟,在成熟中衰老。顺应自然,善待人生。

        25、这一生的最爱,在下一世连一点痕迹也不会留下。爱着的人啊,好好握着她的手,下辈子,你的身边就不再是她了。到了来生,你是否还记得自己曾爱过谁?

欣赏与感悟---要真诚的珍惜今生,不要憧憬来世,那是不存在的。珍惜眼前的人!

        26、如果有这样一个人,他在你心中完美无暇,没有一丝缺憾,你渴望又害怕接近他,这不是"爱情",而是"崇拜"。

欣赏与感悟---对于你崇拜的人,你只能做他的奴隶,不可能做他的爱人。

        27、爱一个人不必非得跟他在一起,喜爱普罗旺斯也不见得一定要赤着脚板徜徉在薰衣草花田里。

欣赏与感悟---拉图只有一个,世人学不了,劝你也别学。爱是给与,是成全,不是占有和夺取。

        28、分手后不能再成为朋友,因为彼此伤害过。分手后也不能再成为敌人,因为彼此深爱过。所以我们成了最熟悉的陌生人。

欣赏与感悟---春天不是季节,而是内心;云水不是景色,而是胸怀。

        29、人的眼泪代表善良,鬼的眼泪代表重生,天使的眼泪代表夭折的爱情。

欣赏与感悟---有的人是演员,有的人是鳄鱼。真正的泪水来自心底,眼睛只是一个出口。

        30、许多事因为遥远而美丽,可以向往而去追求;许多事,因为美丽而遥远,只能无奈的一声叹息。

欣赏与感悟---不是因为遥远而放弃,只是因为放弃而遥远。

        31、我爱你,可是我不敢说;我怕说了,我马上会死去;我不怕死,但我怕我死了,再没有人象我一样爱你。

欣赏与感悟---我不敢不爱你,因为我怕没有人会像我一样爱你;我不敢爱你,因为我怕你不会像我爱你一样地爱我。

        32、记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

欣赏与感悟---真正留在心里的,从来不需要想起,因为永远也不会忘记。不要试图去改变别人,真正能改变的只有自己。

       33、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

欣赏与感悟---时间真的可以改变一切吗,眼泪真的可以流尽吗?真正的伤悲无法用天来计算,它渗透在漫长的一生。

       34、有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

欣赏与感悟---要控制环境,先控制自己。

       35、我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

欣赏与感悟---认真对待每一个人,认真做好每一件事,直到老死。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017