注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

缘结十香园  

2012-09-03 00:20:38|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天2012.9.1日下午4点多钟重游十香园,这距离闭馆时间5点不到一小时,这样匆忙要怪自己没提前充好电池而不得不迟出门,在“啸月琴馆”那拍照,没多久工作人员来清场,我连忙说拍完这几张就走,来此是为写一篇文章而补充资料的。“老哥”没赶我走,他为小鸟添水,好奇心驱使我走上前,也想试试添水,“老哥”挺和善的,把水递过来,我就那么把水倒在那盛水的鸟盘里,但老是溢出外面,在“老哥”的协助下,终于如意以偿。

这是“老哥”为鸟添水的场面,同事为我抓拍的照片太棒了,也就不搬上博了。

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 “老哥”为我介绍他心爱的鸟儿,这里几乎都是鹩哥,还不会说话,最漂亮的那只鹩哥是从外面买回园里的,花了1000多元。还有一只鹧鸪是“黎明”作家认养的。另有一只小鹦鹉很漂亮,也是在鸟市花钱买回来的,其他的都是自来鸟,鹩哥和鹩哥有缘吧,何况这里丰衣足食,不用风吹雨打,日晒雨淋。鸟儿自愿被囚了。

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 看见“老哥”这样友善,我们留照了。“老哥”把电话留下,说以后游园可找他,原来他对十香园的历史,一草一木都十分熟悉,他也是书画爱好者。 回家的半路上,陈先生还给我发了一首诗,陈先生才华横溢呀。真的没想到,短短的游园时间,竟然让我结识了一位书画诗词的爱好者,以后多请教他了。

 

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

 

 

“老哥”的名字叫陈江(男 原名陈衍权)广东书法作者

1949年生于广东广州
1984年始,师从陈景舒(广东省书法家协会主席)专习汉隶
1988年1月,结业于广东岭南业余书画艺术学校
2008年1月《第二届“嵩阳杯”全国书画大赛》获入选奖,(陈与义诗“...独立东风看牡丹);
2008年1月《世界华人名人名作书画大展》获特等奖,(辛弃疾词青玉案《元夕》),授予“世界华人书画艺术家500强”称号;
2008年4月《第一届“炎黄杯”国际书画大赛》获金奖;(张志和《渔歌子》)
2008年4月《第一届今日翰墨.中国书画家作品邀请赛》获金奖;(孟子句“...故天将降大任...”)
2008年5月《中法书画交流大赛》获优秀奖;(毛泽东词《昆仑》)邀请赴法国交流;
2008年5月 奥运有我全国书画作品巡回展览《海阔凭鱼跃,天高任鸟飞》获银奖;入编《奥运有我全国优秀书画作品精赏》,授予“文明之星”称号;
2008年6月《第五届“盛世中华杯”中国美术、书法作品大赛》获老年组金奖,授予“中华书画艺术精英”称号;(罗贯中《三国演义》开卷词)入编《第五届“盛世中华杯”中国美术书法作品大赛精品集》。
2008年6月《迎奥运海峡两岸中国书画邀请赛》(杜甫诗《客至》)获金银铜奖;(2009年1月台北展后决出等级)——待定;入编《迎奥运中国书画名家精品集》。
2008年7月《2008全国书画艺术大展赛》(吴承恩诗《舟行》)获一等奖;

 下面是他的作品,从百度收索而来:

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

缘结十香园 - 微风 - 微风博客

 

 私人照片谢绝引用,转载,使用,谢谢合作!

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017