注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

香港黄金海岸  

2012-07-06 23:37:36|  分类: 旅游见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月1日亲戚用小车载我到香港黄金海岸走一圈,天气太炎热了,无心逗留,随便拍几张照片,也算到过此地吧。晚上 ,原计划到维港看烟花的,也取消了。不过,第二天我们还有计划,那是到香港地质公园玩,所以,心情没坏,请大家首先看看我这次旅游的开头照片:

香港黄金海岸 - 微风 - .

 向香港前进!

香港黄金海岸 - 微风 - .

 黄金海岸的游艇够豪华的吧,我这里拍的是最靠边的游艇,在海中央有更多的游艇集中,我怕晒,没去拍。

香港黄金海岸 - 微风 - .

 

       两高楼夹着那栋白色大楼是哈罗贵族学校,在马路边望去很漂亮,依山望海,我原以为小车可以开到那再慢慢欣赏,没想到假期人多车多,堵车,我们只好下车走过去,天气太炎热,不想走,就在这个角度取个抽近的镜头拍一张算了,但贵族学校的派头豪气一点也没得到很好的反映。

香港黄金海岸 - 微风 - .

 黄金海岸大酒店里。

香港黄金海岸 - 微风 - .

 黄金泳滩完全免费开放,随便扎营,游乐。虽然是免费,但是一样有救生员在那忠守职责。

香港黄金海岸 - 微风 - .

 一家大小都来玩,充分享受上帝的恩赐!

香港黄金海岸 - 微风 - .

 挖洞!

香港黄金海岸 - 微风 - .

 听妈妈讲故事!

香港黄金海岸 - 微风 - .

淘沙好玩。

香港黄金海岸 - 微风 - .

 黄金海岸大酒店的正面。

 

 

超贵气!英贵族学校 哈罗 香港设分校 家长疯抢债券卡位

钜亨网编辑查淑妆 台北综合报道  2011-05-27 15:24:16 

英国贵族学校「哈罗国际学校」将于明年 9 月在屯门设分校,学费每年 10-14.5 万元 (港元,下同) ;家长必须透过购买 300 万元资本证明书、或购买 60 万元债券,或每年缴交 5 万元徵费资助学校方可入学,而首批债券已沽清。

培育出著名英国首相邱吉尔的英国贵族学校「哈罗国际学校」 (Harrow International School) ,将于明年 9 月在屯门设分校,「哈罗香港国际学校」是继曼谷及北京後第三所亚洲分校,亦是香港首所寄宿国际学校,学费每年 10-14.5 万元 (港元,下同) ;家长必须透过购买 300 万元资本证明书、或购买 60 万元债券,或每年缴交 5 万元徵费资助学校方可入学,而首批债券已沽清。该校提供幼儿班至预科班课程,学额 1500 名,迄今已接获逾千名申请,当中 6 成是非本地生,包括来自俄罗斯、日本、新加坡等地。

《星岛日报》报道,在英国拥有 400 多年历史的哈罗公学,昨日在屯门扫管笏校址举行「哈罗香港国际学校」奠基仪式,由行政长官曾荫权及教育局局长孙明扬等主持,该校是特区政府批出的四块兴建国际学校的土地之一,亦是香港第一所全日制男女寄宿国际学校,提供由一年级开始的幼儿班至第 13 班的预科班课程,每班人数由 15-25 人不等,而校方会为 6 年级或以上学生,即 9 岁的学生提供宿舍。

校方昨日未有公布住宿费,但则公布每年学费为 10-14.5 万港元,较不提供住宿的北京哈罗分校每年学费 10-18 万港元便宜,而英国哈罗公学每年学费连宿费则约为 34 万港元。不过,哈罗香港国际学校校长 Mel Mrowiec 表示,除缴交学费外,家长亦须在申请入读前,透过三项途径资助学校建校方可入学,包括以公司或个人名义选择购买 300 万港元资本证明书或 60 万港元债券,或每年缴交 5 万港元徵费。

家长要留意的是,持有资本证明书或债券会影响学生的优先入学次序,当中持有公司及个人名义持有三百万元资本证明书者可获首选优先入学。至于学校职员子女、哈罗校友的子女、个人名义债券持有者,并同时是个人名义资本证明书持有者或个人名义债券持有者的兄弟姊妹,或由另一所哈罗国际学校转校的学生,为次选考虑;而只持有个人名义债券者的入学次序则排第三。

Mel 表示,不论是以公司或个人名义购入的 300 万元资本证明书,都可以在二手市场进行转让买卖,但以公司名义购买的资本证明书则不设赎回,而学生须在学期间持有资本证明书,否则会被取消学籍。

至于 60 万元的债券,学生须完成 6 年或以上的课程,或于 13 年级毕业後,才可以完全赎回债券,而现时债券已沽清。家长亦有第三个选择,不购买债券或资本证明书,但须每年在学费以外缴交 5 万元徵费,该笔款项同样不设赎回。校方表示,上述三者的总发行量占整体学额不多于 20% 。 Mel 强调,购买了债券或资本证明书,不代表一定可以入学,考生仍须通过入学考试方获取录。

入学试方面,学生均需参加英语、数学和非语言推理测验,亦须参加面试。学校会挑选各方表现优秀的学生,亦会重视学生的学习态度及兴趣潜能。

至于收生情况, Mel 表示,该校今年会先招收 1-10 年级学生,而 11-13 年级学生则会明年招收。该校迄今已接获逾千名申请,包括 4 成本地生及 6 成外地生,但当局规定该校不可收取内地生,外地生大多来自俄罗斯、日本及新加坡等地。申请者中已有 300 人获邀参加入学试,部分更已获得学额。另外, 300 名申请者中,有 4 成人表示有意住宿。

哈罗国际学校首席执行官及学校总监 Mark Hensman 表示,不多于 2 成的学生家长可以购买「债券」,并已全数售罄。他并强调,学校将拨出学费收入的 10% 设奖助学金,加上各界的奖助学金捐款,合共可资助约10%有需要及有才能的学生入读。他指,奖助学金并非只重学术成绩,亦重视学生的天赋才能。

恒基地产副主席李家杰是其中一位奖学金捐助人,每年资助数名学生的全额中学学费。李家杰表示,暂时未定资助资格,但不一定是状元才获资助;他又说,希望 3 胞胎儿子日後亦有机会入读。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017