注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝朋友天天如意吉祥!

家庭幸福!

 
 
 

日志

 
 

海燕(配乐朗诵)-纪念我们的老师-马竹节  

2012-05-03 21:35:22|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       海燕-高尔基,........

       每当我朗诵它的时候,就想起了我们高中语文老师-马竹节。......

       那个年代,许多老师都很怕那些调皮的学生,特别是那些还在被监督劳动,进行思想改造的老师,生怕得罪了那些“红得发紫”的学生,还有政治老师,校主任。稍有差池,欲加之罪,何患无辞,到时,又不知会新增什么罪了。马老师,当时在校被监督劳动,进行思想改造。担大粪,在校园的山地里种菜,浇水,施肥,人又黑又瘦,戴了一顶的破草帽,开始,我还以为他是个农民。直到有一天,他踏进我们的教室登上讲台时,才知道他是我们的语文老师,其性格人品就如竹节。一身的正气,第一堂课就把那些调皮捣蛋的学生镇住了。了得的口才,生动的讲解,朗诵课文时,非常有情感,他的国语讲得并不标准,常带有许多粤语发音,有时发错音而让人听起来特爆肚。

       马老师待学生并没有分三六九,他一视同仁地对待我们每一个同学,让大家都有机会去表现自己,发挥才能,营造公平,公正的气氛,让同学在这样的环境下互相激励,学习,竞争。我特记得,那天他讲完《海燕》之后,让我们每个同学都站出来朗诵《海燕》。十分制评比,当时,同学都非常投入,那次,我的朗诵还得到比较高的分数呢。

       马老师,当年您就拒绝人为地划分阶级,让我们同学都知道,人与人之间应当互相尊重,平等。今天,我特意搬上了《海燕》朗诵视频,为的是纪念您-我们的好老师-马竹节!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017